Телеведущий Киселев рассказал, почему захотел стать гражданином Украины

"Я люблю Украину, мне не безразлично ее будущее. Я хочу быть гражданином Украины", - сказал журналист.

Российский журналист Евгений Киселев объяснил, что принял решение попросить у Виктора Януковича украинское гражданство, "чтобы не шептались у меня за спиной".

Об этом он заявил изданию Коммерсантъ-Украина

"Мне надоело, когда то один негодяй, то другой называет меня "гастролером" или обвиняет меня в том, что "я приехал за длинной гривной". Я просто захотел юридически оформить фактическое положение вещей, поскольку в Украине я живу достаточно долго. Хочу, чтобы не шептались у меня за спиной. Я люблю Украину, мне не безразлично ее будущее. Я хочу быть гражданином Украины", - сказал телеведущий.

При этом журналист разговаривал с Президентом Виктором Януковичем относительно личного мнения главы государства о работе иностранных журналистов в Украине.

Бывший коллега Киселева, народный депутат Николай Княжицкий прокомментировал намерение Евгения Киселева получить украинское гражданство так: "Я считаю, что чем больше людей будут хотеть получить гражданство Украины, тем лучше. Если это люди известные и чего-то достигли, тем более это хорошо, я ничего плохого в этом не вижу. При этом закон должен действовать для всех: любой гражданин может прожить определенное время, выучить язык, знать историю Украины, сдать соответствующие экзамены и получить гражданство. Украина должна это только приветствовать",— сказал он

Напомним, 5 июня Киселев обратился к Януковичу с просьбой о получении украинского гражданства. О реакции президента на просьбу российского журналиста в пресс-службе главы государства не сообщили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять