Янукович предложил построить газопровод в обход России

Идея газопровода "Белый поток"  была впервые представлена в 2005 году.

Украине следовало бы вернуться к развитию проекта строительства газопровода "Белый поток", который должен обеспечить поставки азербайджанского газа в обход России.

Об этом идет речь в тексте послания Президента Виктора Януковича к Верховной Раде, опубликованном на сайте главы государства.

"Целесообразно также вернуться к рассмотрению проекта "Белый поток" как альтернативному маршруту поставок в Украину природного газа из Азербайджана, а в случае успешной реализации проекта строительства Транскаспийского газопровода – также из Туркменистана и Казахстана", – говорится в тексте послания.

По мнению Президента, также для диверсификации поставок газа и использования транзитного потенциала необходимо предложить инвесторам проектов Трансанатолийского газопровода (TANAP) и Nabucco West транзит по территории Украины с использованием подземных хранилищ газа.

Согласно изложенным расчетам, реализация самых перспективных вариантов диверсификации может обеспечить альтернативные поставки газа на минимальном уровне 10-15 млрд куб. м. ежегодно и способствовать привлечению новых транзитных потоков.

Как известно, идея газопровода "Белый поток"  была впервые представлена в 2005 году. Газопровод, как предполагалось изначально, должен был пройти из Грузии по дну Черного моря в Украину и в Европу.

Напомним, сегодня Янукович направил Верховной Раде ежегодное послание.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Президент не стал выступать перед нардепами, а направил послание "О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году" в письменном виде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять