Из "Батькивщины" вышли две новые "тушки"

Из рядов оппозиции вышли Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак

Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак

В четверг, 6 июня, два нардепа стали "тушками" - Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили о своем выходе из фракции "Батьківщина", о возможности которого еще с самого утра говорил спикер Владимир Рыбак.

Оба депутата прошли в парламент по квоте партии "Фронт змін", которую возглавляет Арсений Яценюк, сообщает ZN.UA.

Купчак, объясняя свой выход, отметил, что "Батьківщина" предала экс-премьера Юлию Тимошенко, которая просила прекратить акцию "Вставай, Украина!".

Кроме того, парламентарий заявил, что после голосования за закон о санационном банке, против которого голосовала "Батьківщина", он получил угрозы в свой адрес со стороны лидера фракции Яценюка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:  В Раде подрались оппозиция и большинство, опубликованы фото и видео

"У меня вчера произошел конфликт непосредственно с Арсением Петровичем, где я услышал конкретные угрозы, в том числе и физической расправы, что я в его лице получаю личного врага на всю жизнь, о чем мне было сказано", - заявил он.

Открывая вечернее заседание Верховной Рады, спикер Владимир Рыбак заявил, что в парламент поступили заявления Купчака и Кутового о выходе из фракции "Батьківщина".

"Вот к чему приводит ваше блокирование", - обратился он к оппозиции.

Любопытно, что в апреле 2013-го Купчак интервью изданию "Коломийські вісти" заявил о "тушках": "Считаю, что перебежчики должны были сложить мандаты. Ведь именно об этом они публично клялись на Библии. Если они этого не сделают, то, считаю, мы начнем сбор подписей за прекращение их полномочий. А наибольшим наказанием для них будет пожизненная народная пренебрежение".

Ранее "Главред" сообщал, утром оппозиция заблокировала Раду, требуя выступления Президента в парламенте, пригрозив, в случае необходимости продолжать блокирование трибуны до понедельника.

коллаж: zn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять