Ефремов обвинил Яценюка в вандализме: он ломал микрофон Рыбака

В ПР раскритиковали оппозицию за блокирование Рады.

Яценюк во время драки в Раде

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов обвинил главу "Батькивщины" Арсения Яценюка в вандализме и том, что он пытался сломать микрофон спикера Владимира Рыбака во время драки в Верховной Раде.

Об этом Ефремов заявил на брифинге, сообщает УНИАН. Регионал также отметил, что парламентское большинство голосованием за назначение судей "хотело продемонстрировать всем", что у него есть "необходимое количество голосов в зале" - 234-238 нардепов.

Ефремов возмутился блокированием ВР и сказал, что ненормально, когда судьи выезжают в Киев для назначения на посты, тратятся бюджетные деньги, а парламент в это время не работает и не принимаются решения. 

Также лидер фракции ПР отметил, что во время голосования Виталия Кличко и Арсения Яценюка попросили пройти к председателю ВР. По его словам, их пропустили, и "если Кличко вел себя более-менее прилично, высказывая свою точку зрения, то Яценюк начал заниматься буквально вандализмом — выдергивать и ломать микрофон" Рыбака.

ВИДЕО драки в Раде смотрите здесь

Вместе с тем, Ефремов подчеркнул, что "фракция ПР совместно со своими партнерами — фракцией КПУ - готовы были работать сегодня и принимать необходимые законы". По его словам, в частности, должны были бы быть распределены субвенции в регионы для погашения разницы по тарифам за коммунальные платежи, но это решение не принято из-за блокирования работы ВР, поэтому, "если завтра где-то начнут отключать воду, то это будет результат работы оппозиции, которая сегодня сорвала в очередной раз рассмотрение данного вопроса и работает по принципу — чем хуже в государстве, тем лучше для них".

Напомним, оппозиция заблокировала Раду в четверг, требуя, чтобы президент Виктор Янукович лично выступил перед депутатами со своим посланием. Перед этим глава государства направил в парламент свое послание в письменном виде.

Драка началась на вечернем заседании, которое спикер Владимир Рыбак открыл заседание из гостевой ложи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять