Нардеп рассказал, как "тушкам" предлагали 5 миллионов за выход из оппозиции

Оппозиционерам предлагали деньги за голосование за экономические вопросы без написания заявления о выходе из фракции.

Нардеп от "Батькивщины" Владимир Шкварилюк заявил о попытках подкупа членов их фракции регионалами, которые предлагали оппозиционерам  взятки от 3 до 5 млн долларов за выход из фракции "Батькивщины".

Об этом он рассказал во время брифинга, сообщает УНИАН.

Депутат отметил, что с ними во время брифинга нет еще одного депутата, с которым также "разговаривали представители Партии регионов и предлагали ".

"Нет по одной простой причине: он не устоял, наверно, или под давлением шантажа, или под амбициями, которые ему дали деньги. Это Владимир Купчак", - сказал Шкварилюк.

Депутат заявил, что в прошлую субботу к нему лично пришли представители ПР и предложили 5 млн. долларов за голосование за экономические вопросы без написания заявления о выходе из фракции.

Шкварилюк считает, что взятка ему предлагался потому, что он был руководителем облорганизации "Фронту змін" и потому что он, "как они считают, приближен к Арсению Яценюку".

"То есть сегодня идет целевой удар по Яценюку. И выхватываются люди из фракции "Батькивщина", особенно те, которые по спискам "Фронту змін", - отметил Шкварилюк.

А нардеп Ольга Сикора отметила, что идет наступление на оппозицию и мажоритарщиков. По ее словам, еще в начале работы нынешней ВР ей предлагали 6 млн. долларов за вступление во фракцию ПР или же 2 млн. за отказ вступить в состав фракции "Батькивщина".

Она отметила, что депутатам предлагают не только деньги на личные нужды, но и "деньги на округ и решение любых проблем".

В свою очередь депутат Валерий Лунченко заявил, что ему также предлагали 3-5 млн. долларов, и отметил, что попытки подкупа происходят и в других фракциях.

Ранее "Главред" сообщал, что  сегодня спикер Владимир Рыбак объявил о выходе из фракции "Батькивщина" двух "тушек" - нардепов Купчака  и Вячеслава Кутового.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять