Суд отказал избитой журналистке в жалобе на освобождение "Вадика Румына"

По мнению апелляционного суда, такое решение имеет право обжаловать только подозреваемый, обвиняемый, следователь или прокурор.

Суд отказался рассмотреть апелляцию журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя об освобождении под залог "Вадика Румына", который подозревается в их избиении на митинге 18 мая. 

Об этом сообщила юрист избитых журналистов Виктория Кирина, пишет Украинская правда.

"Апелляционная жалоба наша по существу не рассматривалось. Сегодня апелляционный суд рассматривал имеет ли право потерпевшая, и соответственно ее представители, обжаловать решение об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения", - рассказала она.

"По мнению апелляционного суда, такое решение имеет право обжаловать только подозреваемый, обвиняемый, следователь или прокурор", - уточнила юрист.

"Поэтому суд постановил вернуть нам апелляционную жалобу, как лицам, которые такую ​​жалобу вообще не имеют права подавать. Полный текст постановления мы получим 13 июня и будем обжаловать его в кассационном порядке", - заявила Кирина.

Адвокат заверила, что "по действующему Уголовно-процессуальному кодексу потерпевший вправе обжаловать решения, касающиеся непосредственно его прав".

"По нашему мнению избрание того или иного вида меры пресечения не может считаться таким, который не касается интересов потерпевшей", - подчеркнула она.

В свою очередь журналист Настя Станко сообщает, что в управлении МВД города Киева уточнили имена двух милиционеров, которые непосредственно наблюдали за избиением Сницарчук, но не вмешались.

Ими оказались старший инспектор по профессиональной подготовке отдела кадрового обеспечения Голосеевского районного управления ГУМВД в Киеве старший лейтенант Андрей Слесаренко и замначальника отдела организации службы УГБ ГМВС в Киеве подполковник милиции Сергей Громський.

Напомним, ранее сообщалось, что адвокат избитой журналистки Ольги Сницарчук готовит апелляцию на решение суда об освобождении Вадима Титушко, обвиняемого в нападении на журналистов.

Как известно, обвиняемый "Вадик Румын" был отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять