Тюремщики пожаловались на "неадекватную" Тимошенко: кричала и требовала ехать в Киев

Экс-премьер в очередной раз отказалась ехать в суд по делу ЕЭСУ.

Тимошенко отказалась ехать в суд

После того как суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли на июль, Госпенитенциарная служба Украины сообщила о том, что Юлия Тимошенко категорически отказывается быть этапированной для участия в судебном заседании Киевского районного суда Харькова.

Как сообщила пресс-служба ведомства, по словам начальника колонии, осужденная была ознакомлена с вызовом в суд еще накануне.

"Сегодня я также с ней общался. Сообщил о том, что автомобили для этапирования готовы и, как всегда, ожидают ее под больницей. Предложил проследовать вниз. В ответ осужденная начала вести себя довольно неадекватно. Она начала на меня кричать со словами: "Везите меня в Киев". На разъяснение, что в Киеве судебные заседания не проходит и на сегодняшний день там не запланированы ни допросы, ни слушания, она не обращала внимания и просто кричала. Из комнаты она так и не вышла. Даже не разрешила, чтобы кто-то из работников колонии ей помог", - сказал Игорь Колпащиков.

По его словам, сегодня осужденная Тимошенко просто сыграла очередной спектакль.

"Она делает вид, что не слышит моих слов, и кричит свое. Но это игра на публику, к которой я лично уже давно привык. Единственное, что поражает - это ее цинизм. Она, якобы думает, что все вокруг дураки... и девушки-сотрудницы колонии, и врачи, и вроде бы никто не замечает ее двойной игры. Однако это совсем не так. А такие сцены не делают ей чести", - добавил Колпащиков.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня, 7 июня, прибывший для этапирования Тимошенко в суд, конвой из больницы уехал без нее. А в заседании Киевского райсуда Харькова, который слушает уголовное дело о нарушениях в деятельности корпорации ЕЭСУ, был объявлен перерыв до 5 июля.

Судебное заседание продолжалось 17 минут. Решение судьи сторонники Тимошенко встретили возгласами "Позор".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять