Рыбак: если Раду не разблокируют, придется обращаться к Януковичу

Глава ВР считает, что Президент может вмешаться в решение парламентского кризиса.

Владимир Рыбак

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не исключает, что Президент Украины может вмешаться в решение парламентского кризиса.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Рада", передает РБК-Украина.

По словам спикера, если фракции не смогут договориться, тогда придется обратиться к главе государства. "Если мы не сможем сами, то, думаю, нам может помочь Президент государства Виктор Янукович. А если и это не поможет, то у Президента есть свои возможности обратиться к избирателям, пусть они подумают, и есть закон. Парламент должен работать", – заявил он.

Кроме того, Владимир Рыбак прокомментировал инициативу Партии регионов созвать внеочередную сессию Верховной Рады. Так, он предлагает не спешить в этом вопросе, хотя и не исключает такой возможности при наличии необходимых 150 подписей.

"Будет 150 подписей и не менее – я проверю их, чтобы все было по-честному... Но спешить с этим вопросом я точно не буду", – подчеркнул председатель Верховной Рады.

Он также сообщил, что в начале следующей недели встретится с Президентом Украины, лидерами фракций и надеется, что, в конце концов, депутаты услышат друг друга.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять