Сын Януковича заинтересовался делом "днепропетровского террориста"

Янукович-младший требует проверить факты фальсификации доказательств против Ревы.

В центре - обвиняемый Дмитрий Рева

Нардеп Виктор Янукович-младший направил генпрокурору обращение с целью защиты прав Дмитрия Ревы, обвиняемого в причастности к терактам в Днепропетровске.

Об этом со ссылкой на сестру обвиняемого Дмитрия Ревы - Оксану Томчук сообщает "Украинская правда".

Издание пишет, что подобные обращения в ГПУ направили также народные депутаты Владимир Литвин, Александр Абдуллин, Рустам Раупов и Мария Ионова.

Обращение депутатов касаются проверки фактов фальсификации доказательств против Дмитрия Ревы, обоснованности его обвинения в пособничестве "днепропетровским террористам" и его содержания под стражей.

"Я очень надеюсь, что на обращение таких весомых лиц, прокуратура не станет пренебрежительно отписываться, а действительно разберется по существу и наконец установит законность в этом деле", - прокомментировала сестра и адвокат Дмитрия Ревы Томчук.

Ранее "Главред" сообщал, что 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прогремели четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в том числе 10 детей.

По информации правоохранителей, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны. По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса (теракт, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять