Власенко довел до слез прокурора Тимошенко: назвал рыженькой девочкой

Защитник назвал гособвинение "людьми без формы, сидящими напротив"

Сергей Власенко

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко - Сергей Власенко во время судебного заседания по делу ЕЭСУ обвинил гособвинение в цинизме и даже довел одну из прокуроров до слез, сообщает "Сегодня".

"Цинизм людей, сидящих напротив, просто поражает. Эта женщина - вот эта, рыженькая (гособвинитель Виктория Калита – Ред.), позволяет себе за пределами зала судебного заседания делать заявления, которые выходят за рамки морали и за рамки человеческого достоинства. Если бы эта женщина, вот эта рыженькая, хотя бы полчаса посидела в условиях, в которых сейчас находится Тимошенко, я бы посмотрел, как бы она хрюкала здесь", - сказал Власенко.

Сторонники экс-премьера, которые присутствовали в зале, в ответ закричали "молодец" и начали аплодировать, а затем - скандировать в адрес гособвинения "Ганьба!".

Гособвинитель Виктор Лобач попытался выразить протест, но его слова утонули в шуме.

Судья Константин Садовский потребовал тишины в зале и попытался передать слово другому защитнику Тимошенко - Александру Плахотнюку. Однако Власенко отметил, что он еще не закончил, и продолжил свое выступление.

Во время выступления он уже традиционно назвал прокуроров "людьми без формы, сидящими напротив", намекая на то, что они, вопреки приказу генпрокурора, приходят в зал суда в обычной одежде, а не в форме.

Кроме того, Власенко, обращаясь к гособвинителеям, называл их неуважаемыми, говорил, что "им нужно цитировать трижды", а также фактически обвинил их в незнании Европейской конвенции о правах человека.

"Вот такие девочки будут потом рассказывать, что они Конвенцию не должны выполнять, потому что они не знают, что такая Конвенция существует. А такая Конвенция существует", - сказал защитник.

После заседания суда Калита, отвечая на вопрос журналистов, намерена ли она просить суд сделать замечание Власенко в связи с его репликами или реагировать на них иным образом, сказала:

"Вы понимаете, то, что Власенко себе позволяет,... это лично... (Калита сделала паузу, чтобы сдержать слезы, которые навернулись на глаза) лично его характеризует не лучшим образом. Вы можете это сами все оценить".

Ранее "Главред" сообщал, что суд по делу ЕЭСУ перенесли на июль из-за очередной неявки Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять