Луценко назвал условие примирения с Генпрокуратурой

У политика нет желания мстить и он никому не желает сидеть в тюрьме

Юрий Луценко

Экс-министр МВД Юрий Луценко, который готов вернуться в большую политику (ВИДЕО), может примириться с властью при условии увольнения с должности первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Об этом он заявил после слушания в суде дела по его иску против следователей Генпрокуратуры, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Политик по-прежнему настаивает на установлении виновных в его незаконном задержании и аресте. В то же время, по его словам, Луценко не стремится отомстить и не хочет видеть кого-либо из них в тюрьме.

"У меня нет желания мстить, я никому не желаю сидеть в тюрьме, даже тем, кто выполнял незаконные указания нынешней власти. В новом УПК есть такая вещь, как примирение сторон. Я готов примириться с Генеральной прокуратурой ценой увольнения Рената Кузьмина с его должности. Это избавит многих людей от страха перед этим надменным великим инквизитором, который решил, что он заменяет закон в Украине. Если власть на это пойдет, я готов с ней сесть, как сейчас модно говорить, за круглый стол, и подписать такую мировую", - отметил он.

"Я хочу, чтобы в конце концов те, кто плевал на закон и ломал судьбы людям, ушли с государственной службы навсегда", - заключил бывший глава МВД.

Ранее "Главред" сообщал, что Луценко подал жалобу на Кузьмина, в котрой речь шла о незаконном закрытии уголовного дела о совершении против него преступления сотрудниками Генпрокуратуры, в частности, Кузьминым, а также на неправомерные действия судей Печерского и Апелляционного судов, которые рассматривали его дела.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять