Скандального одесского митрополита обвинили в желании занять место патриарха Кирилла

Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела уличили в коррупции и поддержке сепаратизма.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел

Группа священников Одесской епархии УПЦ МП обвинила митрополита Одесского и Измаильского Агафангела в коррупции и желании занять место Патриарха РПЦ Кирилла.

Об этом сообщает и приводит тект письма одесское издание "Репортер".

"Мы, священнослужители Одесской епархии УПЦ МП, обращаемся к средствам массовой информации с просьбой придать огласке церковные беззакония, творящиеся в епархии под прикрытием и попустительством Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела", - говорится в сообщении. 

Авторы письма пишут, что "за деньги митрополит Агафангел готов на все".

Кроме того, утверждается, что "Агафангел является идеологическим лидером сепаратистских организаций, которые хотят при помощи церкви сделать в нашей независимой Украине переворот".

Агафангел "сам себя видел на месте Патриарха Русской церкви, этому доказательство голосование за самого себя", при этом он получил всего 2 голоса", - пишут священники.

Они утверждают, что "не каждый священник Одесской епархии может пообщаться с правящим архиереем, обсудить проблемы, взять благословения на строительство – для простого священства митрополит недосягаем. Не говоря о пастве и простых верующих для мирян, только платное общение крупные пожертвования и тогда митрополит внимательно будет слушать".

Авторы письма привели "тарифы на услуги", установленные в Одесском Спасо-Преображенском кафедральном соборе, настоятелем которого является сам митрополит Агафангел. Венчание – 3200 грн, крещение – 1000 грн. Бесплатно в этом самом большом православном храме "никто ничего не делает". "Очень прискорбно, что Митрополит знает обо всех "тарифах" и у него, очевидно, нет желания и воли что-то менять", - пожаловались священники.

Аналогичные письма направлены Священному Синоду УПЦ МП, предстоятелю УПЦ МП митрополиту Владимиру, а также патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Секретарь Одесской епархии протоиерей Андрей Новиков ознакомился с документом по просьбе издания, однако от комментариев отказался. "Я ознакомился, но комментировать тут нечего, потому что анонимные документы не комментируются", - отметил он.

Ранее "Главред" сообщал, что Агафангел известен своими скандальными заявлениями, что "Львов - это наша Чечня", "СССР - наша общая родина".

фото: odessitua.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять