Азаров рассказал, что пообещали Украине в Таможенном союзе

"Украина не может вести себя как непоследовательная невеста: давать обещания, а потом от них отказываться", - сказал Азаров

Украине предлагали вступить в Таможенный союз на крайне выгодных условиях, обещали резкое снижение цены на российский газ и отмену экспортных пошли на нефть.

Об этом сказал премьер Николай Азаров, пишет ZN.UA.

"Те условия, на которых Украине предлагалось вступить в Таможенный союз, были для нас экономически крайне выгодными. Например, резкое снижение цены на газ и отмена экспортных пошли на нефть. Это реальные миллиарды долларов", - сказал Азаров.

"Но мы своим партнерам говорили, что Украина не может вести себя как непоследовательная невеста: давать обещания, а потом от них отказываться", - добавил он.

Азаров пояснил, что Украина взяла на себя целый ряд международных обязательств, став членом Всемирной торговой организации и не может их нарушить.

"Как мы можем одним росчерком пера разорвать эти соглашения? Мы будем следовать тем соглашениям, которые мы подписали", - подчеркнул премьер.

Напомним, Меморандум об углублении взаимодействиямежду Евразийской экономической комиссией (ЕЭК, исполнительный орган Таможенного союза) и Украиной был подписан 31 мая в Минске. Документ предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в новом международном объединении - Евразийском экономическом союзе, который начнет функционировать с 1 января 2015 года.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое Украина надеется подписать в ноябре 2013 года в Вильнюсе, исключает возможность вступления Украины в Таможенный союз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять