Украинцам за границей начнут выдавать биопаспорта

За новый чипированный паспорт придется заплатить от 35 до 40 долларов.

Украинцам, проживающим за рубежом, уже на следующей неделе начнут выдавать биометрические паспорта, пишет Сегодня.

 "Первая партия паспортов пойдет в наши представительства в Молдавии. Пока это только за границей. Сейчас уже 90 наших дипломатических учреждений за границей обеспечены необходимым оборудованием для оформления паспортов нового образца", — сказал пресс-секретарь  Министерства иностранных дел Константин Перебийнис.

Получить паспорт можно в посольстве Украины в Молдавии и консульстве Украины в Бельцах — при условии предварительно поданного ходатайства.

Новый чипированный паспорт, с которого можно дистанционно считывать информацию о владельце и сроке действия документа, — удовольствие не бесплатное. Украинцам, которые постоянно проживают или временно пребывают за границей, за паспорт придется заплатить от 35 до 40 долларов — конкретную цифру в МИДе не назвали.

"В каждом посольстве свои тарифы", — отметил дипломмат. А вот когда биометрические паспорта начнут выдавать в Украине — не известно.

По словам пресс-секретаря МИДа, этим занимается Государственная миграционная служба. Свой ответ вчера ведомство не предоставило. Но ранее там утверждали, что денег на выдачу чипированных паспортов в бюджете нет.

"Нужно около 700—800 млн грн. В этом году таких денег нам не выделяли. Массовое производство паспортов начнется не ранее 2015 года, а скорее всего — в 2016-м", — заявлял глава Государственной миграционной службы Николай Ковальчук.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские граждане смогут получить первые биометрические паспорта только в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять