Квасьневский заявил, что у Тимошенко есть шансы в сентябре выйти на свободу

Относительно Тимошенко ведутся переговоры и, как считает Квасьневский, какие-то шансы есть, однако, представители Европарламента обязались публично этот вопрос не анализировать

Экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что  существуют шансы на то, что Юлия Тимошенко  до конца сентября будет освобождена. Однако в Европарламенте обязались не комментировать ход переговоров публично.

По словам Квасьневского, он с Патом Коксом занимаются вопросом освобождения украинских политиков уже почти год, в рамках миссии Европарламента, передает "Польское радио".

Политик отметил, что на сегодняшний день удалось добиться освобождения двух политиков. Относительно Тимошенко ведутся переговоры и, как считает Квасьневский, какие-то шансы есть, однако, представители Европарламента обязались публично этот вопрос не анализировать, чтобы не мешать переговорам. Следующие переговоры, как отметил Квасьневский, состоятся 13-15 июня.

"Некоторые планы есть, предложения были сделаны, теперь мы ждем отзыв - и увидим. Европейский Союз определил три условия, которые необходимо выполнить, чтобы Соглашение об ассоциации с Украиной могло быть подписано в ноябре этого года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Это - реформа правовой системы, избирательного законодательства и дело Юлии Тимошенко. Кажется, существует шанс, что до конца сентября в этих трех вопросах будут достигнуты результаты, которые позволят Евросоюзу утверждать, что условия для подписания Соглашения об ассоциации существуют", - сказал он.

По его словам, план освобождения Тимошенко и меморандум, который Украина подписала с Таможенным союзом - это две разные вещи. Если действительно говорится о статусе наблюдателя в Евразийском союзе - бывший польский президент не видит никаких поводов мешать в этом.

"Вполне естественно, что Украина, даже если находится в ассоциации с Европейским союзом, должна создавать наилучшие отношения с Россией, потому что это вопрос хотя бы экономической зависимости - газ, нефть, рынок для украинских товаров. Мы получили обещание украинской власти, что все дела, которые обсуждаются с Таможенным союзом, будут прозрачно представлены также соответствующим учреждениям Европейского союза", - заявил политик.

Напомним, последний раз Кокс и Квасьневский посетили Тимошенко в больнице "Укрзализныци" 26 мая. Однако никаких комментариев после посещения они не дали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять