Москаль не хочет читать послание Президента, ему интересно его послушать

"Мы же не должны читать, что нам написал Президент", - отметил Москаль.

Народным депутатам было бы очень интересно послушать выступление Президента Виктора Януковича в стенах парламента, а не читать то, что он написал.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Геннадий Москаль, пишет Gazeta.ua. 

"Мы же не должны читать, что нам написал Президент", - отметил Москаль.

По его словам, существует регламент работы Рады, в котором предусмотрено именно заслушивание доклада главы государства. "Есть регламент работы ВР, и там написано, что парламент заслушивает отчет президента, а не сам читает и сам на слух это воспринимает", - подчеркнул он.

Москаль заверил, что у парламентариев есть много вопросов к Януковичу. "Есть вопросы к Президенту: куда мы идем - в Европу или в Россию? Когда будет освобождена Тимошенко? Когда будут те реформы, которые обещали перед Вильнюсским саммитом? Будет ли новый закон о прокуратуре? Будет ли универсальный избирательный кодекс? Когда будут выборы в Киеве?.." - уточнил Москаль.

Политик уверен, что ответы на все эти вопросы должен дать именно глава государства. "Это все зависит от одного человека — Президента Украины. А все остальное, кто там прикрывается какими лозунгами, - это неправда и от лукавого", - отметил он.

Напомним, 6 июня, оппозиционные партии заблокировали работу Рады в связи с ежегодным посланием Президента к Верховной Раде. Депутаты требовали личного присутствия Януковича в Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять