Луценко уверен, что его помиловали для расшатывания оппозиции

Луценко признал, что как и все члены оранжевой команды виновен в ошибках.

Экс-глава МВД Юрий Луценко связывает свое помилование с желанием властей ослабить оппозицию накануне президентских выборов 2015 года.

"Увеличение количества оппозиционных лидеров и партий накануне выборов перерастет не в качество – в бессилие. Умножать это бессилие я не намерен. Я не сомневаюсь, что решение о моем помиловании принималось также в расчете на то, что я локтями примусь расталкивать нынешних оппозиционеров", - заявил Луценко, пишет Левый берег. 

"Именно поэтому в первую же секунду, как вышел из тюрьмы, сказал: не намерен создавать ни партии, ни движения", - подчеркнул экс-министр.

Говоря об уроках Оранжевой революции, Луценко признал, что "я, как и все члены оранжевой команды, конечно виновен в ошибках".

"Не раз я открыто это признавал и приносил извинения избирателям. Означает ли он необходимость ухода из политики меня и других, кто не сдался и не смирился с системой госбандитизма? Буддистская мудрость гласит: "семь раз упал, семь раз поднялся и в этом приобрел силу". Мне кажется, что сейчас затребован сплав опыта побед и поражений оранжевых и качественно новых знаний молодого поколения 30 плюс… Я сам пришел из политики, но уверен, что сегодня главная сила к переменам - не в партиях, а в гражданском обществе. Как заставить политиков считаться с этой силой, как объединить их усилия - у меня есть ответ... ", - добавил он.

Ранее Луценко заявил, что готов вернуться к активному участию в политической жизни.

Напомним, 7 апреля Президент Виктор Янукович помиловал бывшего министра внутренних дел Юрия Луценкои экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, который в начале апреля подал прошение о помиловании.

Адвокат экс-главы МВД Алексей Баганец назвал президентский указ о помиловании бывшего министра актом милосердия к незаконно осужденному человеку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять