В МВД признали, что милицейского начальника уволили из-за драк 18 мая

Командир киевского "Беркута" тоже написал рапорт об увольнении.

Милиция не защитила журналистов

В МВД признали, что причиной увольнения начальника милиции общественной безопасности Александра Пасленастали драки 18 мая в Киеве, во время которых  были избиты журналисты.

Об этом заявил зам главы МВД по общественной безопасности Виктор Ратушняк, сообщает УНИАН.

 "Он (Паслен) написал рапорт (об увольнении в связи с достижением пенсионного возраста – Ред.) за неделю до этого. На тот день приказ еще не был подписан министром. Он работал по обеспечению правопорядка. Мы могли либо принять его рапорт, либо сказать, что еще работай, но эти события ускорили принятие этого решения", - сказал Ратушняк.

Смотрите также: Опубликовано новое видео избиения журналистов в Киеве: заснят момент нападения

Он также отметил, что также после событий 18 мая написал рапорт об увольнении и командир киевского "Беркута". По словам Ратушняка, милиция провела служебное расследование, и для принятия решения относительно него все материалы переданы в органы прокуратуры.

"Мы провели соответствующее служебное расследование. Установили, что сотрудники милиции, которые были вблизи места столкновения, в течение 6-7 секунд приступили к действиям, чтобы разъединить участников акции, но были и те, которые стояли и наблюдали. Соответственно, к этим работникам и их руководителям, которые были вместе с ними, а это руководители районных управлений милиции, подготовлен приказ и привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее "Главред" сообщал, что 18 мая в Киеве проходили акция оппозиции "Вставай, Украина!" и антифашистский марш, организованный Партией регионов. Во время акции оппозиции произошла драка между ее сторонниками и противниками в спортивных костюмах.

Возле здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской до крови были избиты журналисты: корреспондент 5-го канала Ольга Сницарчук и фотографа газеты "Коммерсант" Владислав Содель, которые снимали драку.

 Содель отметил, что милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять