Оппозиция назвала условия встречи с Януковичем

На этой встрече должны быть подняты три вопроса, считает Яценюк.

Арсений Яценюк и Виктор Янукович

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, который все оргмоменты напрямую согласовывает с Тимошенко, заявил, что решение о формате встречи с Президентом Виктором Януковичем будет приниматься лидерами трех оппозиционных фракций. 

На этой встрече, считает Яценюк, должны быть подняты три вопроса, сообщает пресс-служба "Батькивщины". 

Первый - выполнение критериев, необходимых для подписания Соглашения с ЕС: освобождение Юлии Тимошенко, принятие решений об одновременном назначении выборов в пяти проблемных округах и городе Киеве вместе с другими досрочными выборами на 27 октября, деятельности ЦИК и немедленное внесение правительством Украины в парламент нового закона о прокуратуре. 

"Угрожающие макроэкономические показатели и критическое состояние государственных финансов, а также ужасная коррупция должны стать вторым пунктом разговора с Януковичем", - подчеркнул Яценюк. 

Третий вопрос, по его словам, - "Янукович должен прекратить давление на оппозицию через правоохранительную систему и "скупку" народных депутатов". 

"Мы готовы изменить свой график на текущую неделю, кроме запланированной встречи с избирателями в рамках акции" Вставай, Украина" в Николаеве, которая состоится в 17.00 в четверг, 13 июня", - отметил Яценюк.

Ранее "Главред" сообщал, что оппозиция провела марш и митинг "Вставай, Украина" в Хмельницком (ФОТО)и анонсировала новую акцию в Николаеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять