"Днепропетровский террорист" проиграл суд телеканалу

Апелляционный суд отменил решение Шевченковского суда о распространении недостоверных сведений.

Во время теракта пострадл 31 человек

Апелляционный суд Киева отменил решение Шевченковского райсуда, которым были признаны недостоверными сведения, распространенные в отношении "днепропетровского террориста" Дмитрия Ревы в фильме "Адов ад".

Об этом адвокат Ревы Оксана Томчук сообщила "Украинской правде".

"Этим решением суд фактически отменил презумпцию невиновности, определив, что вполне законно на всю страну называть террористом невиновного человека. Для каждого здравомыслящего зрителю очевиден заказной характер этого фильма - он пристрастен, содержит откровенные выдумки и использует материалы, которые были недоступны для журналистов", - отметила Томчук.

Читайте также: "Днепропетровский террорист" рассказал о жутких пытках во время допроса

"Решение Апелляционного суда доказывает, что это "произведение" - заказ влиятельных лиц, которые сидят где-то в высоких кабинетах и держат это дело на "ручном управлении". Я это расцениваю как попытку заглушить доводы правозащитников и экспертов по невиновности Дмитрия", - заявила адвокат.

Как известно, о своей уверенности в невиновности Ревы заявил председатель Украинского Хельсинского Союза по правам человека, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, выступивший в суде поручителем для изменения Дмитрию пресечения.

Научный вывод заслуженного юриста Украины, профессора Николая Хавронюка об отсутствии в действиях Ревы преступления, приобщен к материалам дела.

Как известно, Реву обвиняют в пособничестве днепропетровским террористам. Однако его адвокаты утверждают, что у следствия нет никаких аргументов против их подзащитного, кроме звонка на телефон главного обвиняемого Виктора Сукачева в день обыска.

Издание пишет, что фильм "Адов ад" снят компанией " V-TV ", которая всю избирательную компанию занималась дискредитацией оппозиции.

Ранее "Главред" сообщал, что Шевченковский райсуд Киева обязал Первый национальный телеканал и продакшн-студию "V-TV" опровергнуть недостоверную информацию о "днепропетровском террористе" Дмитрии Реве, обнародованную в фильме "Адский ад".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять