Тимошенко попросила тюремщиков о встрече с больной матерью

Экс-премьер написала соответствующее заявление в адрес ГПтС Украины

Тимошенко хочет встретиться с больной матерью

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которой посоветовали сделать операцию, написала заявление в Пенитенциарную службу с просьбой разрешить ей выездную встречу с больной матерью.

Об этом сегодня после встречи с Тимошенко заявил ее защитник Сергей Власенко, сообщает УНИАН.

"Сегодня в 18.00 такое заявление написано и передано представителям пенитенциарной службы", - сказал Власенко.

По его словам, согласно ч. 2 ст. 111 Уголовно-исполнительного кодекса пенитенциарная служба должна принять решение по этому заявлению в течение суток.

Власенко отметил, что Тимошенко написала заявление после того, как получила информацию об ухудшении состояния здоровья своей матери.

"Она написала это заявление после двух информаций. Первая информация, которая была обнародована в интервью членов семьи Юлии Владимировны, в частности Антониной Уляхиной (тетя Тимошенко — Ред.). Эту информацию она получила буквально сегодня. И, соответственно, совпало с тем, что в этот же день появилась информация господина Андрушко", - сказал Власенко.

Ранее "Главред" сообщал со ссылкой на СМИ, что тетя Тимошенко рассказал: из-за переживаний у матери экс-премьера отказали ноги, и она совсем перестала ходить. После  этого пресс-секретарь Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил, что Тимошенко могут временно отпустить домой к больной матери. Для этого нужно написать заявление начальнику Качановской колонии.

Позже тетя Тимошенко – Антонина Ульяхина подтвердила сообщения, что у матери экс-премьера ухудшилось здоровье – она не может ни стоять, ни сидеть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять