Кличко отказался от встречи с Януковичем

Лидер УДАРа требует, чтобы разговор с Президентом прошел в стенах парламента

Кличко рассказал, о чем хочет говорить с Януковичем

Лидер УДАРа Виталий Кличко считает, что Президент Виктор Янукович, как гарант Конституции, должен выполнить свой долг, прийти в парламент и выступить с посланием о состоянии внутренней и внешней политики. А потом услышать выступления от фракций и сделать выводы.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба УДАРа

"Однако этого не происходит, и нас зовут на кулуарную ритуальную беседу. Мы против посиделок для "галочки", когда в обществе накопилось много серьезных вопросов, которые власть решить не может, - подчеркнул Кличко. - Поэтому должна состояться откровенный публичный разговор в стенах парламента".

Лидер УДАРа подчеркнул, что сегодня необходимо снять с повестки дня вопросы, которые разъединяют страну и общество. И сосредоточиться на выполнении всех предпосылок для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. А именно: освободить политзаключенных, в частности, Юлии Тимошенко. Вместе с правозащитными, общественными организациями воплотить коренную реформу судебной и правоохранительной системы.

Кличко также  отметил, что необходимо принять Избирательный кодекс с открытыми списками на выборах всех уровней. Должны осенью этого года состояться выборы мэра столицы и Киевсовета, а также выборы в 5 спорных округах. А махинаторы и фальсификаторы выборов всех уровней должны понести ответственность, - отметил он.

"Украина заслуживает того, чтобы жить по европейским стандартам, и все ее граждане хотят этого. Для этого, парламент должен принимать законы, которые на самом деле позволят бороться с коррупцией и вывести экономику из тени, а не протягивать решение, нужны только власти. Именно о это и необходимо говорить в парламенте с Президентом. Откровенно и публично ", - подчеркнул Кличко.

Ранее "Главред" сообщал, что оппозиция назвала условия встречи с Януковичем. При этом решение о формате встречи с Президентом будет приниматься лидерами трех оппозиционных фракций.

фото: vkurse.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять