Тюремщики объяснили, почему не отпустят Тимошенко к больной матери

Андрушко уверяет, что журналисты просто неправильно поняли его слова.

Юлия Тимошенко

Помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко считает, что журналисты неправильно поняли его слова и Юлию Тимошенко отпускать к больной матери никто не будет.

Об этом он заявил в комментарии УНН

"Журналисты просто исказили мои слова. Я объяснил положение законодательства, а журналистское сообщество само решило, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу", - сказал он.

Андрушко отметил, что это совсем не так.

Больше о серьезной болезни матери Тимошенко читайте здесь.

"Заключенные вправе обращаться с такой просьбой, но там есть четкий перечень оснований для этого. Кроме того, в случае с осужденной Тимошенко такая возможность не предусмотрена по той причине, что она находится не в пенитенциарном учреждении, а находится в медицинском стационарном учреждении на реабилитации", - сказал он.

Помощник главы ГПтС Украины попросил журналистов не искать сенсации там, где ее нет.

Ранее "Главред" сообщал, что в СМИ появилась информация со ссылкой на Андрушко о том, что экс-премьер якобы могут отпустить в больной матери, при этом Тимошенко уже написала заявление с просьбой о встрече с матерью.

Фото: unn.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять