В Киеве избили журналиста: неизвестные заставляли его кричать националистические лозунги

Пятеро нападавших требовали от журналиста выкрикивать на видеокамеру националистические лозунги и угрожали расправой.

8 июня, в Киеве, возле станции метро "Дарница", группа неизвестных напала на журналиста, исполнительного секретаря Киевской горорганизации Независимого медиа-профсоюза Георгия Эрмана.

Об этом сообщает пресс-служба медиа-профсоюза, пишет Украинская правда. 

Пятеро нападавших требовали от журналиста выкрикивать на видеокамеру националистические лозунги и угрожали расправой за то, что он якобы оскорблял в своих статьях националистов.

Часть нападавших скрывала свое лицо под масками. Даже после того, как журналист сказал нападающим, что оппонирует любой человеконенавистнической идеологии и не имеет никаких украинофобских взглядов, ему в лицо бросили яйцом.

Глава Независимого медиа-профсоюза Юрий Луканов заявляет, что профсоюз будет защищать работников своего аппарата и членов организации всеми методами.

Он отметил, что в НМПУ входят журналисты с различными, даже противоположными взглядами, их объединяет стремление защитить право каждого на выражение своих взглядов.

"Мы примем меры для того, чтобы нарушители таких принципов не могли угрожать причастным к медиа-профсоюзу", - сказал глава НМПУ.

Как сообщал "Главред", 18 мая в месте проведения акции оппозиции "Вставай, Украина" в центре Киева произошла драка, в результате которой пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель.

В тот же день человек, атаковавший журналистов был идентифицирован – им оказался Вадим Титушко, житель Белой Церкви, профессионально занимавшийся рукопашным боем.

22 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Вадима Титушко под залог на сумму около 23 тысяч гривен и подписку о невыезде.

Также напомним, 25 мая, во время акции, организованной партией УДАР в парке Победа в Броварах, был избит журналист.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять