Тюремщики назвали новую причину, чтобы не выпустить Тимошенко к больной матери

Пенитенциарщики утверждают, что правовых оснований, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, нет.

Тимошенко останется за решеокй

Руководство Качановской колонии рассмотрело заявление экс-премьера Юлии Тимошенко, которая просила отпустить ее к больной матери, но назвала новую причину отказа разрешить свидание за пределами колонии и больницы.

О ней рассказал заявил первый заместитель главы Госпенитенциарной службы Сергей Сидоренко в эфире 5 канала, сообщает "Украинская правда".

"Это заявление рассмотрено, и еще раз подчеркиваю, что правовых оснований, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, нет", - сказал он.

Больше о серьезной болезни матери Тимошенко читайте здесь.

"Официально служба не комментировала ни вчера, ни сегодня по поводу конкретного осужденного. Этот комментарий... каждый по-своему трактует", - заявил Сидоренко.

"Сегодня КВК, который определил и основания и порядок для применения кратковременных выездов, показывает, что нет сегодня правовых оснований для предоставления такого кратковременного выезда. Поэтому законодательно сегодня это не определено, и оснований таких нет", - добавил он.

В то же время защитник Тимошенко Сергей Власенко напомнил, что его клиентка написала заявление с просьбой отпустить ее к матери.

"В течение двух часов мы обсуждали этот вопрос: писать ей заявление, не писать. У нас были огромные дискуссии, потому что, с одной стороны, мама Юлии Владимировна очень плохо себя чувствует ..., если бы не было заявления Андрушко, не было бы этой дискуссии", - сказал он.

"Я еще раз цитирую господина Андрушко: "Заключенная в праве в случае временных форс-мажорных жизненных обстоятельств временно оставить больницу".  Не о колонии была речь. Больнице!", - подчеркнул Власенко.

"Я искренне желаю господину Андрушко, чтобы его мама, если она жива, почувствовала то, что почувствовала вчера мама Юлии Тимошенко", - заявил он.

В свою очередь Сидоренко отметил, что разрешения на свидание заключенных с родными за пределами колонии в этом году еще не предоставлялись, а в прошлом их было 5.

Ранее "Главред" сообщал, что в понедельник представитель Пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил о возможности того, что Тимошенко могут отпустить домой - к больной матери, у которой отказали ноги.

Также напомним, что позже Андрушко отказался от своих слов, заявив, что журналисты неправильно его поняли.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять