Рыбак уверен, что Янукович не разгонит Раду

Президент выступает за то, чтобы депутаты слышали друг друга, считает спикер

Виктор Янукович и Владимир Рыбак

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, который заявлял, что если Раду не разблокируют, придется обращаться к Виктору Януковичу, считает, что парламент не будет распущен Президентом, поскольку оснований для этого нет.

Об этом он заявил в комментарии телеканалу "Интер", сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Я не собираюсь проводить внеочередное заседание парламента на этой неделе, а буду делать все для того, чтобы благодаря компромиссу работал весь состав парламента", - заявил Рыбак.

По его словам, даже если на следующей неделе оппозиция заблокирует трибуну – парламент все равно будет работать. "А представители оппозиции пусть расскажут своим избирателям, почему они блокируют парламент и не выполняют свои предвыборные программы", - подчеркнул спикер.

 "Истинная причина блокирования парламента в одном – уже началась президентская кампания. И сегодня лидеры оппозиционных фракций начинают борьбу между собой", - заявил Рыбак.

" А моя задача – все-таки найти компромисс в очень непростом парламенте Украины, потому что за всю историю независимости такого парламента еще не было. И, естественно, моя задача – сделать все возможное, чтобы депутаты услышали друг друга, но самое главное, чтобы они услышали своих избирателей и выполняли свои предвыборные обещания", - подчеркнул он.

 Отвечая на вопрос, есть ли сегодня какие-нибудь предпосылки для того, чтобы Президент распустил парламент, спикер заявил: "На сегодня оснований для роспуска парламента нет. И Президент такой вопрос не рассматривает. Глава государства выступает за то, чтобы депутаты слышали друг друга, выполняли обязательства перед своими избирателями, и принимали законы, необходимые для развития государства. В первую очередь речь идет о законах социальной и экономической сфер".

Ранее "Главред" сообщал, что на прошлой  неделе оппозиция заблокировал работу Рады (ФОТО), тебя личного присутствия Президента, который должен был обратиться к парламенту с ежегодным посланием.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять