Власенко назвал издевательством отказ тюремщиков выпустить Тимошенко к матери

Защитник говорит, что отказа находится на грани морали, человеческих отношений и здравого смысла.

Юлия Тимошенко и Сергей Власенко

Отказ Госпенитенциарной службы отпустить Юлию Тимошенко на свидание с больной матерью свидетельствует о продолжении издевательств над экс-премьером.

Об этом защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил в комментарии УНИАН.

"Все необходимые документы были поданы. Они же (пенитенциарная служба — Ред.) инициировали это заявление, после чего вдруг начали отвергать очевидное. Это очередное свидетельство продолжения издевательства над Юлией Тимошенко, но сейчас это находится на грани морали, на грани человеческих отношений и на грани здравого смысла. В этом случае издевательства перебросились не только на нее, но и на членов ее семьи", - сказал Власенко.

Больше о серьезной болезни матери Тимошенко читайте здесь.

Защитник отметил, что по закону пенитенциарная служба не была обязана отпускать Тимошенко на встречу с матерью, однако имела на это полное право.

По мнению Власенко, учитывая болезнь матери Тимошенко, решение пенитенциарной службы "отдает цинизмом".

"С точки зрения закона — это их право. Это не обязанность, это их право. Они это право имеют, они это могли сделать, но этого сделать не захотели. Закон говорит, что они имеют право это сделать и именно поэтому этот вопрос лежит в плоскости морали, а не в плоскости права", - отметил Власенко.

Ранее "Главред" сообщал, что тетя Тимошенко сообщила, что из-за переживаний у матери экс-премьера ухудшилось здоровье.

В тот же день Власенко заявил, что экс-премьер, которая находится в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове, написала заявление в пенитенциарную службу с просьбой разрешить ей выездную встречу с больной матерью.

По данным сайта "5-го канала", помощник председателя ГПтС Игорь Андрушко заявил, что Тимошенко могут временно отпустить домой к больной матери.

Однако 11 июня Андрушко опроверг, что допускал возможность посещения экс-премьером больной матери.

"Журналист, с которым я общался, попросил меня разъяснить законодательство по этому вопросу, что я собственно и сделал. Когда же некоторые СМИ позволили себе сделать выводы из моих слов, на которые я даже не намекал, я был неприятно поражен…", - сказал Андрушко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять