Суд обязал Рыбака забрать мандаты у Домбровского и Балоги

У экс-нардепов должны изъять карточки для голосования и значки.

В Раде будет 7 свободных мест

Окружной административный суд Киева 11 июня обязал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверения у нардепов Александра Домбровского иПавла Балоги.

Об этом экс-нардеп Юрий Кармазин заявил в комментарии УНИАН.

Он отметил, что также предусмотрено изъятие карточек для голосования и нагрудных знаков.

В исковом заявлении Кармазина отмечалось, что "именно председатель ВР обязан принять все исчерпывающие меры для обеспечения работы парламента в соответствии с требованиями законодательства, и сделать невозможным в Верховной Раде Украины осуществление Александром Домбровским и Павлом Балогой полномочий народных депутатов Украины, поскольку они не имеют соответствующего статуса".

Ранее "Главред" сообщал, что 8 февраля Высший админсуд Украины лишил Балогу и Домбровского депутатских полномочий. Основанием для этого стал иск депутата Верховной Рады VI созыва Кармазина, который заявил о фальсификации выборов в округах № 11 (Винницкая область) и № 71 (Закарпатская область).

14 февраля Рыбак сообщил, что направил в Конституционный Суд представление относительно соответствия Основному Закону решения ВАСУ о лишении Балоги и Домбровского полномочий, но пообещал пока не отбирать документы у них.

13 мая правительство одобрило проект закона о проведении повторных выборов народных депутатов в семи одномандатных округах: №№ 94, 132, 194, 197, 223, 11 и 71.

Оппозиция настаивает на проведении перевыборов лишь в 5 округах, поскольку считает решение суда относительно Домборовского и Балоги неправомочным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять