В "Батькивщине" объяснили, зачем объединяются с партией Яценюка

Соболев считает, что объединенная оппозиция в десятки раз сильнее, чем десятки раздробленных партий.

Сергей Соболев

Нардеп от ВО "Батьківщина", лидер партии "Реформы и порядок" Сергей Соболев прокомментировал назначенное на субботу объединение с "Фронтом змин" и заявил, что этот процесс подходит к логическому завершению – объединению тех партий, которые считают, что только в единой силе можно лучше организовать работу.

Об этом он заявил в комментарии "Главреду".

По его словам, "объединенная оппозиция в десятки раз сильнее, чем десятки раздробленных партий".

"Именно потому, когда мы шли на выборы еще в 2007 году, мы подписали соглашение с "Батьківщиной" о создании единой партии. Такое же соглашение было подписано в 2010 году, когда объединились семь партий, выдвигались как мажоритарщики от "Батьківщини". Сейчас данный процесс подходит к логическому завершению – объединению тех партий, которые считают, что только в единой силе мы сможем лучше организовывать нашу работу. Именно для этого все и делается", - заявил нардеп.

Соболев подчеркнул, что не видит никаких противоречивых вопросов, которые бы мешали процессу объединения. "Противоречий в рядах оппозиции намного меньше, чем в рядах большинства. То, что сегодня происходит в парламенте, когда абсолютное большинство законопроектов срывается из-за того, что отсутствуют или не хотят голосовать представители большинства за откровенно антикоррупционные схемы, – это один из признаков того, что мы на правильном пути. Напомню, что за десятки законопроектов, которые касались европейской интеграции, подписания Договора про ассоциацию и зону свободной торговли с ЕС, голосовались только благодаря оппозиции, объединенной позиции трех партий", - подчеркнул Соболев.

"Реакцию власти на происходящее мы уже видим: откровенные провокации, которые разворачиваются в отношении лидеров оппозиции, давление на народных депутатов, которые входят во фракцию от оппозиции. Так, например, вчера Министерство сборов и доходов начало атаку на одного из оппозиционеров, чтобы заставить голосовать по-другому. Это непрерывный процесс, но, я убежден, что в рамках единой партии намного легче будет противостоять этому нашествию и намного легче будет победить на президентских, парламентских и местных выборах", - считает оппозиционер.

Он заметил, что борьба за лидерство происходит в любой здоровой политической силе. "У нас почему-то думают, что если в Партии регионов есть лидер, который никогда не изменится, это хорошо. Любая партия – живой организм. И в любой демократической стране в партиях происходит смена лидеров. Это совершенно нормальный естественный процесс. Но есть, безусловно, и приоритеты, которые при этом не забываются", - подчеркнул Соболев.

Ранее "Главред" сообщал, что в "Батькивщину", кроме партии Арсения Яценюка войдут "Реформы и порядок", "а также некоторые представители Народного руха Бориса Тарасюка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять