Эксперты рассказали о шансах Тимошенко выехать за границу

По мнению политологов, экс-премьера могут отпустить на лечение в Германию.

Экс-премьер Юлия Тимошенко имеет высокие шансы на то, что украинская власть отпустит ее на лечение за границу. Скорее всего, оппозиционерке могут разрешить переезд в Германию.

Такое мнение выразили украинские политологи, опрошенные "Главредом". В частности, они рассказали о признаках того, что подобное решение по Тимошенко может быть принято.

По словам Михаила Погребинского, о том, что экс-премьера могут отпустить, косвенно свидетельствует ее изменившаяся риторика. "Тут дело даже не в том, что заговорил Квасьневский (который намекал на"какие-то" шансы на решение вопроса Тимошенко - ред.) и некоторые другие люди. Заговорила сама Юля! Причем совсем другим голосом. Неожиданным и ей несвойственным. Она начала говорить, как кот Леопольд", - отмечает эксперт. Так он отметил призывы экс-премьера к примирению между разными украинскими политиками и прекращению действий, которые раскалывают страну.

В свою очередь, Вадим Карасев считает, что подобное изменение тональности заявлений экс-премьера может быть прямо связано с вопросом ее освобождения. "Моральный пафос ее заявления тоже работает на то, чтобы решить проблему освобождения. Очевидно, подействовали советы западных миссионеров не раскачивать лодку и сделать все, чтобы украинская власть могла отпустить ее в Германию на волю", - считает эксперт.

Вместе с тем, Владимир Фесенко отметил, что сейчас, скорее всего, обсуждаются разные аспекты возможного вывоза Тимошенко за границу и "политические гарантии", которые могут быть предоставлены украинской власти.

"Судя по всему, сейчас обсуждаются какие-то правовые  аспекты и некоторые политические гарантии. Как в Германии сохранить статус заключенной? Какая будет степень ее свободы за рубежом? Это требует как политического, так и юридического решения вопроса. И здесь, думаю, пока еще не все решено", - считает эксперт.

Напомним, экс-президент Польши Александр Квасьневский, ранее заявлял о шансах на освобождение экс-премьера, связанное с выполнением требований, которые Украина должна выполнить для получения Соглашения об ассоциации.

Боле полный прогноз экспертов насчет освобождения Юлии Тимошенко читайте в аналитической статье "Главреда": Юля, беги! Когда Тимошенко могут выпустить за границу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять