Обвинения против Вадика Румына и его подельников направлены в суд

Прокуратура утвердила и передала в суд обвинительное заключение в отношении подозреваемого в драке и избиении журналистов 18 мая Вадима Титушко и еще три обвинительные акты.

Обвинительные акты в отношении лиц подозреваемых в хулиганских действиях и препятствовании деятельности журналистов 18 мая передали в суд.

Об этом сообщили в органах прокуратуры, пишет УНН.

Шевченковская районная прокуратура сегодня, 12 июня, утвердила и передала в суд обвинительное заключение в отношении подозреваемого в хулиганских действиях и препятствовании деятельности журналистов 18 мая Вадима Титушко по прозвищу "Вадик Румын".

Еще три обвинительных акта передадут в суд в ближайшее время.

Напомним, ранее четырем лицам предъявлено подозрениев совершении преступлений, предусмотренных ч. ст. 296 УК (хулиганские действия по отношению к лицу) и ч. 1 ст. 171 УК (препятствование журналистской деятельности).

Как сообщалось в Киеве во время митинга оппозиции 18 мая на ул.Большая Житомирская возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в драку.

Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсантъ" Влад Содель.

Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД, однако, по информации пострадавших журналистов, правоохранители, которые стояли рядом, никак не реагировали на происходящее.

В МВД назначили служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента 18 мая.

Ранее сообщалось, что за Вадима Титушко, по прозвищу "Вадик Румын", подозреваемого в нападении на журналистку, внесли залог в размере почти 23 тысячи гривен. 

3 июня в МВД сообщили, что в этом инциденте привлечено к дисциплинарной ответственности 15 работников милиции и один - к уголовной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять