Кириленко и Гриценко не пойдут в "Батькивщину"

Гриценко сказал, что объединяться с "Батькивщиной" их никто не приглашал, а Кириленко отказался из-за идеологических соображений. 

Партии "Гражданская позиция" и "За Украину!" не войдут в состав объединенной оппозиции.

Об этом заявили лидеры партий Анатолий Гриценко и Вячеслав Кириленко, пишет Украинская правда.

По словам Гриценко, этот вопрос обсуждался на заседании совета "Гражданской позиции", и "никто не выразил такого желания, это первое, и второе - откровенно скажу: нас никто туда не приглашал".

Гриценко также добавил, что "не были даже приглашены Катеринчук или Кириленко, с которым перед парламентскими выборами было заключено соглашение, представленное публично, что они войдут".

В то же время политик отметил, что считает "Батькивщину" сейчас наибольшей оппозиционной партией, способной влиять на власть.

"Может нравиться, может не нравиться, но другой оппозиции нет, и, боюсь, не появится до 2015 года другая какая-то мощная сила, которая сможет завалить этот режим", - сказал Гриценко.

В то же время, Вячеслав Кириленко в своем блоге написал, что его партия "За Украину!" приглашалась к участию в совместном съезде "Батькивщины" и "Фронта змин".

"Мы не участвуем в слиянии партий из соображений идеологического характера: позиция национальной демократии всегда была правее от "Батькивщины", а "За Украину!" является партией национально-демократического направления", - написал он.

По его словам, партия собирается и в дальнейшем остаться в команде Объединенной оппозиции "Батькивщина" и как "партия-соучредитель Объединенной оппозиции, и как политики, ведут совместную борьбу с режимом Януковича".

Кириленко также заявил, что "За Украину!"  не уполномочивала никого, особенно Анатолия Гриценко, делать заявления от их имени.

"... Это некорректно и только вредит делу", - написал Кириленко.

"Мы желаем успеха "Фронту змин" и "Батькивщине"в проведении совместного съезда и деле создания общей партии", - подчеркнул политик.

Напомним, что в "Батькивщину", кроме партии Арсения Яценюка войдут "Реформы и порядок", "а также некоторые представители Народного руха Бориса Тарасюка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять