Муж Тимошенко занялся строительством в Чехии – СМИ

Супруг экс-премьера из акционера превратился в предпринимателя-физлицо

Александр Тимошенко не говорит прямо, чем занимается

Проживающий в Чехии муж экс-премьера Юлии Тимошенко – Александр Тимошенкоиз крупного акционера, по крайней мере, по документам, превратился в предпринимателя-физлицо. По словам друзей, он занимается крупным строительством в Праге, по документам — брокерством.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщают "Вести".

 Александр Тимошенко говорит, что не владеет никакой недвижимостью в Праге, а квартиру снимает. Согласно выпискам из реестра юридических лиц Министерства юстиции Чехии, Тимошенко еще в прошлом году был совладельцем фирмы International Industrial Projects, s. r. o. (аналог наших Обществ с ограниченной ответственностью). Фирма была зарегистрирована в городе Усти над Лабем, по улице Kohoutě, 804/14, еще в 2000 году.

Чем именно занималась, понять трудно, потому как в разделе "Сфера деятельности" было указано: "Приобретение товаров для перепродажи и продажи". Однако по невыясненным причинам коммерческая деятельность фирмы в феврале была свернута.

Чем сейчас занимается Александр Тимошенко, он отрыто не говорит. В одном из последних интервью на вопрос о бизнесе он отвечает весьма туманно: "Если хотите что-то узнать, зайдите на сайты регистрационных систем и финансовых учреждений".

В чешском реестре значится, что с 19 апреля этого года Тимошенко стал физическим лицом-предпринимателем. Примечательно, что юридический адрес физлица Тимошенко остался прежним — та же улица Kohoutě с тем же номером. О сфере деятельности в реестре сказано: "Производство, торговля и услуги". А в разделе "Отрасли деятельности" — "Брокерские услуги".

Как рассказали знакомые Тимошенко, живущие в Праге, по поводу переквалификации его в физлицо им ничего не известно. "У него фирма, занимающаяся строительством, в Праге это приносит неплохую прибыль. Также он интересуется девелоперскими проектами", — сказали люди из окружения Тимошенко в Чехии.

Ранее "Главред" сообщал, что в Чехии муж Тимошенко ездит на элитном авто Audi ТТ последней модели, цена на которую в Украине стартует от 400 тысяч гривен.

Фото: radiosvoboda.org  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять