Регионал хочет сделать суржик вторым государственным языком

Царев считает Украину родиной двух языков.

Суржик хотят сделать вторым государственным, после украинского

Нардеп-регионал Олег Царев считает -  чтобы уйти от языковой проблемы в Украине, нужно выбрать язык, на котором говорит большинство населения – суржик - и сделать его государственным.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Во-первых, моя точка зрения, что Украина – родина двух языков. Отсюда пошел и русский, и украинский. Наш украинский в Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областях в сельских населенных пунктах больше похож на русский, чем на украинский", - сказал он.

Аналитика "Главреда": Закон о языках - угроза суржика или повышение грамотности украинцев

"Вообще было бы правильно для того, чтобы уйти от языковой проблемы на Украине, выбрать язык, на котором говорит большинство населения и сделать его государственным. В Украине это суржик. И два диалекта (русский и украинский) от суржика утвердить тоже на государственном уровне", - добавил депутат.

Ранее "Главред" сообщал, что 51 нардеп просил признать неконституционным скандальный Закон о языкахв связи с нарушением процедуры его рассмотрения, принятия и вступления в силу. Однако Конституционный суд уже 4 раза отказался сделать это.

Фото: wek.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять