Эксперт опасается, что Тимошенко станет украинским Березовским

Еще один эксперт считает, что у Тимошенко есть все шансы стать украинским аятоллой Хомейни.

Юлия Тимошенко

После слухов о том, что Юлия Тимошенкоможет отправиться в политическую эмиграцию, руководитель центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко сравнил экс-премьера с опальным российским олигархом Борисом Березовским.

"Тимошенко всегда старалась ловить настроения людей, играть на них. Удастся ли ей это за рубежом – это большой вопрос. Будет большой риск превращения в украинского Березовского", -  заявил политолог в комментарии "Главреду", имея в виду, что олигарх уехал в Британию, из-за чего его влияние на российскую политику существенно уменьшилось.

Аналитика "Главреда": Юля, беги! Когда Тимошенко могут выпустить за границу

А директор Института украинской политики Кость Бондаренко считает, что у Тимошенко есть все шансы стать украинским аятоллой Хомейни. Только женского рода.

"Этот иранский политический деятель 10 или 15 лет, находясь в изгнании, постоянно присылал свои послания, которые распространялись подпольно и имели большое влияние на формирование оппозиции. И дождался момента, когда власть в принципе упала ему в руки. Тимошенко может пойти по этому пути", - предполагает Бондаренко.

Ранее "Главред" сообщал, что после приезда немецких врачей к Тимошенко, в украинском Минздраве заявили, что она не лечится, а операция ей не нужна.

Фото: vlasti.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять