Янукович рассказал, чем Украина поможет Европе

Европейский бизнес получит возможность свободно функционировать на украинском рынке, считает Президент.

Виктор Янукович в Братиславе

Президент Виктор Янукович уверен, что Украина может помочь Европе выйти из экономического кризиса.

Об этом он заявил во время саммита глава государств Центральной Европы в Братиславе, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Президента, подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом во время Саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года будет важным шагом для всех сторон.

"Этот документ - не просто декларация о начале качественно нового уровня отношений Украины и ЕС. Для Украины это, прежде всего, - детальная программа преобразований во всех сферах жизни нашего государства в соответствии с европейскими стандартами, дорожная карта нашего сближения с Европейским Союзом, инструмент консолидации европейских ценностей", - заявил он.

Янукович подчеркнул, что ключевой составляющей Соглашения станет создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Это откроет путь к интеграции экономики государства во внутренний рынок ЕС, а значит - будет стимулировать ее качественную модернизацию.

"В то же время европейский бизнес получит возможность свободно функционировать на украинском рынке на основе четких стандартов и понятных правил", - считает глава государства.

"Я убежден, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к европейскому экономическому пространству окажет существенное положительное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса", - заявил Янукович.

"Именно поэтому подписание этого исторического документа обоюдовыгодно как для Украины, так и для Европейского Союза. Это - в интересах обеих сторон", - подчеркнул он.

Ранее "Главред" сообщал, что во время саммита Янукович коротко пообщался с Президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, Президентом Латвийской Республики Андрисом Берзиньшем, а также Президентом Польши Брониславом Коморовским.

Фото: president.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять