Кузьмин считает, что из-за дела Тимошенко в ГПУ могут кого-то убить

По словам Кузьмина, влиятельные и богатые люди применяют против обвинения и шантаж, и дискредитацию, и угрозы, тратя "колоссальные деньги для того, чтобы опорочить прокуратуру".

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьминзаявляет, что на Генеральную прокуратуру идет "колоссальное давление", чтобы дело о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаняне дошло до суда.

"Цель одна - заставить нас бояться. Бояться расследовать. Бояться идти в суд. Бояться говорить правду. Бояться работать над этим делом. Их задача - сделать так, чтобы в суд она никогда не пришла. Применяются любые методы для достижения этой цели. Эти люди ни перед чем не остановятся. Даже перед убийствами ", - заявил Кузьмин в интервью газете "День".

"Мы считаем, что доказательств для обвинения Тимошенко в убийстве (Евгения Щербаня) у нас достаточно, поэтому готовы с такими обвинениями пойти в суд и настаивать на том, что Тимошенко является заказчиком преступления", - сказал он

"У нас нет других целей. Ведь Тимошенко - не враг прокурору или мне лично, у меня с ней нет личных конфликтов. У меня нет личных конфликтов с" Батькившщиной "и со всей Верховной Радой. У меня есть уголовное дело, в отношении которого собрано достаточно доказательств для того, чтобы обвинить Тимошенко в суде. И все ", - заверил Кузьмин.

По его словам, "такая же история касается других актуальных делах, где очень высокие, уважаемые и богатые люди обвиняются в преступлениях".

"Если я лично подписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы, следовательно, у меня было достаточно аргументации и внутреннего убеждения, чтобы начать расследование этого дела", - заявил первый заместитель генпрокурора.

"В ходе расследования мы собираем доказательства причастности президента Кучмы к этому преступлению. Конечно, это вызывает такую же реакцию у Кучмы, его родственников и защиты. Близкие к ним структуры и люди делают такие же агрессивные и безжалостные заявления, как и Тимошенко, ее родственники и ее защита ", - добавил он.

По словам Кузьмина, влиятельные и богатые люди в целом применяют против обвинения и шантаж, и дискредитацию, и угрозы, тратя "колоссальные деньги для того, чтобы опорочить прокуратуру, для того, чтобы не дать возможности следователем говорить правду".

"Не случайно мне аннулировали многократную американскую визу, даже пытались арестовать в США по сфальсифицированным обвинениям. Это же кто-то заказал, организовал, оплатил ...", - отметил он.

"Кто? Далеко ходить не нужно, у нас два резонансных дела - это дело об убийстве Георгия Гонгадзе и дело по обвинению Юлии Тимошенко. Надо понимать, кому это выгодно", - подчеркнул Кузьмин.

По его словам, один из элементов защиты стороны Тимошенко - это дискредитация: "Это распространение ложной информации, а также информации, порочащей чиновников. Это дезинформация на уровне правительств ведущих государств мира, использование шантажа, подкупа. То есть это" грязные "приемы - запугивание, угрозы, организация преследования "

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять