Кузьмин назвал еще одного важного свидетеля в деле Щербаня

Кузьмин назвал показания Гурвица очень важными для следствия в деле против Тимошенко

Ренат Кузьмин

 Народный депутат от фракции "УДАР", экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц имеет статус свидетеляпо делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.

Об этом в интервью газете "День" заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин,  отвечая на вопрос о том, какой статус будет иметь Эдуард Гурвиц после заявлений о том, что он общался с Щербанем перед убийством.

"(Гурвиц) имеет статус свидетеля. Показания Гурвица очень важны для следствия. У нас много свидетелей, которые дают показания о том, кто и как совершил это убийство, в частности о заказчиках. И мы намерены обвинить в суде и Юлию Тимошенко, и Павла Лазаренко в организации и финансировании убийства Щербаня", - отмечает Кузьмин.

Отвечая на вопрос о вероятности появления в "деле Щербаня" еще одного заказчика, первый замгенпрокурора сказал: "Пока говорить об этом рано. Такая версия существует, и мы ее проверяем".

Он уточнил, что в поведении Тимошенко в ходе расследования резонансных дел "прослеживается определенная тактика действий, которая возникла не вчера и даже не год назад, Тимошенко пользуется этой схемой с 1995 года".

"Она состоит из четырех составляющих. Первая - непризнание вины и отрицание своей причастности к преступлению. Вторая - обвинения власти в фальсификациях дел, политическом подтексте т.п.. Третье - демонстрация тяжелой и продолжительной болезни. Четвертая - привлечение международных организаций, в том числе политических союзников, для своего защиты (последнее является современным ноу-хау в их тактике)", - уточнил первый замгенпрокурора.

"А теперь о том, что суды прекратили дела в отношении Тимошенко. Верховный Суд никогда не принимал решения о прекращении этих дел. Это обычный обман. В действительности уголовные дела в отношении Тимошенко прекратил генпрокурор Святослав Пискун", - напомнил он.

"Но поскольку в суде рассматривалось аналогичное дело о прекращении всех дел через суд, то ВСУ принял такое решение: поскольку Пискун эти дела уже закрыл, то суду уже и рассматривать нечего - нет предмета спора. Этот вердикт суда выдается стороной Тимошенко за решение якобы по сути. Это, как видите, не так", - подчеркнул Кузьмин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять