Участников акции "Вставай, Украина" не пускают на митинг в Николаев - оппозиция

В Николаевской организации партии "Фронт Змин" решают двинуться на акцию "Вставай, Украина" через поля автомобилями, проходя многочисленные милицейские кордоны.

Автобусы с людьми, которые следуют на акцию "Вставай, Украина", не пускают в Николаев.

Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Как подчеркивается в сообщении, на контрольно-пропускном пункте из города Южноукраинска остановили три микроавтобуса с людьми, которые ехали на акцию "Вставай, Украина" в Николаев.

В самом Николаеве на улицах, прилегающих к маршруту следования марша, большое количество милиционеров, сообщили в оппозиции.

Кроме того, как отметили в "Батькивщине", в Николаеве распространяют фальшивые листовки с неправильно указанным местом и временем начала марша.

Так, по городу расклеены листовки с символикой акции, в одной из которых неправильно указано место проведения марша и время его начала. В другой листовке марш "перенесен" на два часа.

В "Батькивщине" заявляют, что акция "Вставай, Украина!" в Николаеве начнется, как и запланировано, в 17.00. Марш во главе с лидерами оппозиции двинулся от площади возле Дома культуры Судостроителей к Каштановому скверу, где состоится митинг.

В пресс-службе общественной организации "Селянский фронт" и пресс-службе Николаевской областной организации партии "Фронт Змин"  заявили, что сотрудники ГАИ в Николаевской области стоят вдоль дорог, чтобы не допустить людей на оппозиционный митинг "Вставай, Украина!" в Николаеве, пишет Преступности.нет.

Также сообщалось,  что несколько дней провластные чиновники и милиционеры Братского района Николаевской области следили за тем, на каком транспорте представители оппозиции будут выезжать для участия во всеукраинской акции "Вставай, Украина!".

"Провластные сыщики "отбарабанили", где и когда собираются оппозиционеры, и ГАИшники не замедлили отобрать документы у водителей двух микроавтобусов, и одного легкового автомобиля без объяснения каких-либо причин, препятствуя участию граждан в осуществлении их права на мирные собрания", - сообщили в "Селянском фронте".

Как отметили в организации, более 30 активистов, которые направлялись в Николаев на мирную акцию протеста, остаются под жарким солнцем возле автовокзала и не могут уехать.

В "Селянском фронте" решают вопрос, чтобы двинуться на акцию "Вставай, Украина!" через поля автомобилями, проходя многочисленные милицейские кордоны.

Напомним, в Николаеве в канун акции "Вставай, Украина" расклеили листовки с мультяшными оппозиционерами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять