Регионалы не верят, что "Вадик Румын" бил журналистов

Депутат утверждает, что "их обидели, напугали, но не били".

Вадим Титушко

Депутат от Партии регионов, заместитель председателя комитета по вопросам свободы слова, Елена Бондаренко считает, что молодчики, в часности, Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын", не били журналистов 18 мая на митинге в Киевеи документальных доказательств избиения нет.

Об этом она заявила во время визита в Днепропетровск, сообщает "Радио Свобода".

По ее словам, обвинения по делу журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя будут основываться только на устных показаниях свидетелей.

"Сегодня мы в рамках временной следственной комиссии разбираемся с этой ситуацией и у нас больше вопросов, чем ответов. Одна девушка, свидетель инцидента с журналистами, на своей странице в Facebook оставила сообщение, что она видела, что журналистов на митингах никто не бил", - заявила Бондаренко.

"Да, их обидели, напугали, но не били. На этот пост пожаловалось десяток человек и он был удален", - добавила депутат.

По ее словам, каких-либо документальных доказательств практически нет.

"Даже у мужа журналистки Ольги Сницарчук Владислава Соделя, который был в самой гуще событий, нет фотографий, которые подтверждают то, о чем они говорят. Я думаю, что, скорее всего, обвинения относительно спортсменов будут основываться только на устных показаниях свидетелей", - добавила она.

Как известно, ранее прокуратура Киева сообщила о передаче в суд обвинительного акта по делу Вадима Титушко по прозвищу "Вадик Румын",подозреваемого в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя во время акции оппозиции 18 мая.

Ранее сообщалось, что за "Вадика Румына", подозреваемого в нападении на журналистку, внесли залог в размере почти 23 тысячи гривен.

3 июня в МВД сообщили, что в этом инциденте привлечено к дисциплинарной ответственности 15 работников милиции и один - к уголовной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять