Визит Фарион в Одессу: националисты подрались со сталинистами, опубликованы фото

Со стороны "Свободы" к месту выступления прибыли около 40 человек, со стороны "Единства" - около 60.

Визит нардепа от ВО "Свободы" Ирины Фарион в Одессу вылился в массовую драку.

Перед зданием Одесского культурного центра на улице Василия Стуса, где должна выступить депутат подрались свободовцы и приверженцы Партии Сталина и "Молодежного единства". Оппоненты националистов заблокировали вход в помещение, передает Думская.

Несколько стычек милиции удалось пресечь, однако впоследствии "свободовцы" прорвали кордон милиции, разделявший оппонентов, и началась новая драка. Оппоненты перебрасывались чебуреками и беляшами.

Всего же со стороны "Свободы" к месту выступления прибыли около 40 человек, со стороны "Единства" - около 60. Обеспечивать порядок пытаются около 50 сотрудников милиции.

Представители "Единства" выстроились живой цепочкой перед зданием и не дают никому пройти внутрь.

Представители ВО "Свобода" попытались проложить путь в здание, и в этот момент вспыхнула драка.

Соратник "Фарион" по партии и нардеп Павел Кириленко утверждает, что националисты знали об акции "Молодежного единства", но не думали, что дело дойдет до силового столкновения. "Пострадала девушка, которая находилась на месте происшествия", — утверждает свободовец. 

Напомним, 16 мая, в центре Симферополя прошел марш антифашистов, на котором сожгли чучело нардепа от ВО "Свободы" Ирины Фарион.

Фото: Думская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять