Во Львове разрешили советскую символику

Суд удовлетворил протест прокуратуры и отменил решение Львовского горсовета в части запрета использования 9 мая символики СССР.

Львовский окружной админсуд отменил решение Львовского горсовета о запрете советской и коммунистической символики.

Об этом сообщил председатель Львовской облорганизации Антифашистского комитета Александр Калынюк, пишет Украинская правда.

"Сегодня суд удовлетворил протест прокуратуры и отменил решение Львовского горсовета в части запрета использования 9 мая символики СССР и коммунистической символики, поскольку Львовский горсовет превысил свои полномочия", - сказал он.

По его словам, в решении суда указано, что "положения указанного решения Львовского горсовета противоречат с одной стороны пунктам закона об увековечении Великой отечественной войны, а с другой – закону Украины о политических партиях, в котором указано, что органы власти не имеют права вмешиваться в деятельность политических партий, а следовательно и Компартии Украины, которая является легальной политической партией со своей символикой".

Он также отметил, что у Львовского горсовета есть 10 дней на апелляцию.

Как известно, 7 мая, Львовский окружной административный суд приостановил запрет на советскую символику, ранее введенный городскими властями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять