"Вставай, Украина" в Николаеве: Тягнибок требовал "Юле - волю", а на сцену рвался коммунист

В Николаеве прошла опозиционная акция - "Главред" предлагает ее самые интересные подробности.

В Николаеве состоялась акция оппозиции "Вставай, Украина". Она продолжалась чуть боле полутора часов и собрала несколько тысяч человек.

По данным УНИАН, в акции приняли участие 2 тысячи человек. В то же время, в "Батькивщине" заявили о 6-8 тысячах участников оппозиционных марша и митинга.

Акцию возглавили лидеры парламентских фракций "Батькивщины" и "Свободы" Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Лидер "УДАРа" Виталий Кличко в Николаев не приехал. Также в протесте приняли участие нардепы от оппозиционных партий, кандидат в народные депутаты от оппозиции по одному из проблемных, 132-му мажоритарному округу (Первомайск Николаевской области) Аркадий Корнацкий (ему лидеры оппозиции выразили поддержку на перевыборах) и другие политики.

Так, Тягнибок, выступая перед сторонниками оппозиции, заявил, что в Николаевской области - одна из самых высоких задолженностей по зарплатам, и обвинил в этом Партию регионов.

"Один из самых высоких уровней безработицы - в Николаевской области. Самый большой уровень задолженности перед людьми по зарплате тоже на Николаевщине! Все потому, что руководители области - от Партии регионов. Юле -волю! Банду геть!" - цитирует лидера "Свободы" Преступности. НЕТ.

Акция оппозиции в Николаеве

В то же время, Арсений Яценюк, обращаясь к участникам акции в Николаеве, сказал: "Это не синий город, это не красный город, это желто-голубой украинский город, и слава вам! Мы - ваша оппозиция, мы - ваши слуги".

"Я думаю власть просто в шоке от того, сколько тысяч людей в Николаеве вышли на митинг "Вставай, Украина!". Это тысячи небезразличных, сильных и достойных людей! Они побоялись дать нам площадь. Нам ничего давать не надо, нам, если надо - возьмем", - цитируют лидера "Батькивщины" Новости-N..

Кроме того, на митинг пришел нардеп от Коммунистической партии Николай Дзарданов. Он требовал, чтобы ему разрешили выступить на сцене, где стояли оппозиционеры, но допущен туда не был.

По данным сайта Преступности. НЕТ, Дзарданов находился в "подвыпившем состоянии" - журналисты видели его перед попыткой потребовать выступления с бокалом пива.

Так прорывался на сцену коммунист

Фото, видео: НикВести, Преступности.НЕТ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять