Тимошенко пожалуется на тюремщиков в суд, что не отпустили ее к матери

Тимошенко до сих пор не получила официального ответа на свое заявление.

Экс-премьер Юлии Тимошенко и ее защита будут оспаривать отказ руководства Качановской колонии в просьбе о посещении больной матери.

Об этом заявил защитник Тмошенко Сергей власенко, сообщается наперсональном сайте экс-премьера.

"Речь идет об обращении в вышестоящие инстанции пенитенциарной службы и в прокуратуру. Кроме того, мы обязательно предоставим эти данные Европейскому суду по правам человека", - сказал Власенко.

 Защитник также отметил, что Тимошенко до сих пор не получила официального ответа на свое заявление, хотя чиновники пенитенциарной службы комментировали эту ситуацию в средствах массовой информации.

"Официального ответа нет, хотя в соответствии с частью 2 статьи 111 Уголовно-исполнительного кодекса, они были обязаны в течение суток рассмотреть заявление и дать ответ", - добавил он.

Защитник Тимошенко также напомнил, что согласно статье 111 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, осужденным, содержащимся в исправительных колониях минимального уровня безопасности, а Качановская колонии является именно такой колонией, могут быть разрешены кратковременные выезды за пределы колонии на территории Украины на срок не более семи суток, не включая времени, необходимого для проезда в оба конца (не более трех суток), в связи с такими исключительными личными обстоятельствами как тяжелая болезнь близкого родственника.

Напомним, 11 июня, представитель Пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил о возможности того, что Тимошенко могут отпустить домой - к больной матери, у которой отказали ноги.

Также напомним, что позже Андрушко отказался от своих слов, заявив, что журналисты неправильно его поняли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять