В шикарной вилле Черновецкого в Грузии не будет золота: он не привык жить в роскоши

Дом будет подчеркивать статус успешного в прошлом банкира и руководителя крупнейшей инвесткомпании, экс-мэра одного из самых красивых и больших городов Европы, - сказал Черновецкий.

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заканчивает строительство своего особняка в Грузии. Его вилла находится в Кобулети — одном из красивейших приморских туристических городов Грузии, расположенном в 20 км от Батуми.  Тут Черновецкий строит дом на участке в 2,5 га, с выходом на пляж, пишет Сегодня.

Сам Черновецкий по поводу строительства дома заявил: "Не стану ни опровергать, ни подтверждать слухи о принадлежности мне дома в Кобулети, но определенно буду в нем жить и работать. Думаю, через три-четыре месяца, чтобы журналисты не утруждали себя репортажами "о моих тайных планах", сам отсниму дом во всех ракурсах и прилегающую территорию. И выложу фото на сайте. Дом полностью будет открыт для обзора. Идея его постройки не в том, чтобы закрыться забором, а в том, чтобы люди могли видеть красоту здания. Да и жил я всегда предельно открыто. У меня и в Конча-Заспе никогда забора не было. Дом, правда, будет очень красивый. Он на 40% состоит из стекла и полностью открыт для общения с природой. Ничего сверхдорогого внутри не будет. Ни золота, ни бриллиантов. Я не привык жить в роскоши. Не мое. Поэтому заранее прошу журналистов их в доме не искать, пустая будет трата времени. Все выдержано в стиле хай-тек. Но не скажу, что дом недорогой. Он будет подчеркивать мой статус — успешного в прошлом банкира и руководителя крупнейшей инвесткомпании, экс-мэра одного из самых красивых и больших городов Европы. В жизни мне не пришлось построить дома, о котором мечтал. Все был занят работой... ".

Ну а пока, стройка окольцована временным забором и охраняется круглосуточно: по периметру площадки расположены видеокамеры. Охранник заявил, что пропускать на объект посторонних запрещено, как и рассказывать кому-то о ходе строительства. Но рабочие, которых здесь около 100 человек, оказались разговорчивыми. По словам одного из них, возводит особняк грузинская строительная компания "Анаги", но процесс контролируют иностранцы — специалисты из Испании и Италии.

Двухэтажная вилла с огромными видовыми окнами расположена всего в 40 метрах от моря. На каждом этаже, говорят строители, будет по роскошному бассейну и джакузи. Первый этаж, частично, предназначен для обслуживающего персонала (повара, садовника, уборщиц и охраны). По словам собеседника, что платят рабочим хорошо, 1000 лари в месяц (600 долл.-ред.), при средних заработках в Батуми 300 лари (160 долл.- ред).

Еще год назад Леонид Черновецкий лично контролировал начало стройки. Один из работников отеля, расположенного неподалеку, рассказал, что видел, как к стройке подлетали вертолеты, однако самого Черновецкого не видел ни разу. Они приземлялись прямо на берегу моря рядом со стройкой. "Я лично не встречался с ним, но когда спросил у ребят из охраны, они ответили, что владелец прилетал", — рассказал собеседник.

Во время своих визитов в Кобулети Черновецкий с молодой супругой останавливаются в пятизвездочном отеле "Джорджия Палас". Гостиница от его виллы находится в 6 км, а номера стоят от 139 до 1350 долл. в сутки. Один из сотрудников подтвердил, что бывший мэр — частый гость в гостинице. "Его машина и сейчас здесь находится, — говорит он, — но иногда он и на вертолете прилетает, иногда едет со стороны моря".

По его словам, Черновецкий ездит вместе с женой, но пока не заметно, что она ожидает ребенка (слухи, что супруга экс-мэра в положении, появились несколько месяцев назад).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять