Луценко накажет колонию, в которой сидел

Несмотря на положительное решение суда, защита Луценко недовольна им.

Менский районный суд Черниговской области отменил решение прокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении руководства Менской колонии, в которой Юрий Луценко отбывал наказание.

Теперь экс-министр будет судить администрацию, потому что во время его болезни она не пускала к нему адвокатов, сообщает Коммерсантъ-Украина. 

"Производство было открыто в связи с тем, что администрация Менской колонии не допускала к Юрию Луценко защиту во время лечения в киевской клинике "Оберег", препятствуя осужденному в получении правовой помощи,— сообщила пресс-секретарь  Луценко Лариса Сарган.— Суд уже во второй раз отменяет постановление прокуратуры о закрытии производства в отношении руководства колонии и отправляет дело на повторное расследование".

Несмотря на положительное решение суда, защита Луценко недовольна им.

"Мы считаем, что в рамках этого дела установлено уже достаточно фактов, и есть достаточно оснований, чтобы привлечь к ответственности должных лиц колонии. Но суд постановил, что необходимо провести дополнительные следственные действия и установить ряд фактов", - рассказала адвокат экс-министра Оксана Дитинко.

Как известно, Юрий Луценко отбывал наказание в Менской колонии с августа 2012-го по апрель 2013 года. В январе 2013 года его госпитализировали в клинику для проведения операции. К нему не пускали ни адвокатов, ни жену Ирину Луценко.

Недавно экс-глава МВД заявил, что, несмотря на проблемы со здоровьем, он готов к возвращению к активному участию в украинской политике.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять