Фюле об ассоциации с Украиной: соглашение будет подписано в Вильнюсе

Европейский комиссар напомнил, что для украинской стороны существуют определенные условия, которые должны быть выполнены для того, чтобы подписание состоялось.

Вильнюсский саммит Восточного партнерства станет местом подписания Соглашения об ассоциации с Украиной и парафирования Соглашений с другими партнерами, в том числе, Молдавией.

Об этом заявил Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле после встречи с премьер-министром Молдовы Юрие Лянке, пишет Интерфакс-Украина.

 "Если Восточное партнерство, как политика, будет провалено в ситуации, когда Соглашение об ассоциации с Украиной не будет подписано" - отметил Фюле.

"Восточное партнерство не провалится, и мы преданы с премьер-министром Ленке, с другими членами Восточного партнерства тому, чтобы достичь результата в отношении ожиданий, используя Вильнюсский саммит как место, чтобы, в первом случае, подписать, а в другом случае - парафировать эти очень важные соглашения с нашими партнерами", - заявил он.

Европейский комиссар напомнил, что для украинской стороны существуют определенные условия, которые должны быть выполнены для того, чтобы подписание состоялось.

В этой связи Фюле заявил, что у него "нет никаких причин" сомневаться в том, что работа будет продолжена.

Кроме того, еврокомиссар отметил, что предстоящее заседание Совета по сотрудничеству, которое пройдет в июне в Люксембурге "будет еще одной возможностью посмотреть, где мы, что еще остается сделать, чтобы был достигнут ощутимый прогресс по этим трем большим сферам, которые были определены декабрьскими выводами Совета ЕС".

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять