Россия припугнула Украину: соглашение с ЕС равносильно самоубийству

"Если Украина будет участником ТС, она получит газ и нефть без таможенных пошлин, если не вступает, то льготу Украине мы дать не сможем", - сказал советник главы РФ.

Подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом равносильно "самоубийству".

Об этом заявил советник Президента РФ, заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев, пишет УНИАН.

"Это будет самоубийство", - сказал он.

В то же время Глазьев отметил, что предоставить Украине льготы на нефть и газ, сняв заградительные экспортные пошлины, Россия не сможет, ведь в таком случае послабления необходимо будет предоставить всем участникам Организации.

"Если Украина будет участником Таможенного союза, она получит газ и нефть без таможенных пошлин, что даст Украине 4,5-5 млрд долл. в год. Если Украина не вступает в ТС, то льготу Украине мы дать не сможем, потому что тогда мы должны будем такую же льготу дать всем странам", - сказал советник главы РФ.

В то же время он уточнил, что торговые преференции в рамках ТС оговариваются в договорных документах организации. "Все преференции вытекают из договорных документов", - сказал он.

Напомним, что 31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров подписал Меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной. Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

Как известно, Евроскомиссар Штефан Фюле заявил, что Соглашение об ассоциации и ЗСТ Украина и Евросоюз планируют подписать в ноябре 2013 года в Вильнюсе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять