СМИ: при ликвидации госагентства Украины по управлению нацпроектами обнаружены злоупотребления

СМИ пишут о злоупотреблениях со стороны руководства госагентства.

Валерий Карпунцов

При ликвидации Государственного агентства Украины по управлению национальными проектами, которая проходила в рамках административной реформы, были допущены финансовые злоупотребления со стороны руководства, в частности, со стороны нынешнего нардепа от УДАРа Валерия Карпунцова,

Об этом сообщило издание "Закон и бизнес".

По данным журналистов, в распоряжении Карпунцова, как председателя комиссии по реорганизации и фактического руководителя учреждения, кроме расходов на содержание ведомства суммой почти в 5 миллионов гривен, оказалось еще 227 миллионов.

Издание выяснило, как были потрачены эти средства. Так, согласно документам, СМИ зафиксировали резкий рост ежемесячных премий сотрудникам ведомства - с 30 до 200%.

Кроме того, на уборку помещения, где работало 30 человек, уходило 20 тысяч гривен в месяц, а средства для уборки покупались втридорога.

В то же время, самые серьезные злоупотребления, как отмечает издание, были осуществлены при ликвидации ведомства. Сотрудникам выписывали многочисленные материальные помощи, выдавали премию в размере все тех же 200% и даже отправляли в командировку в США.

А после того, как в штате ведомства осталось всего 2 человека, агентство продолжало платить огромные счета за различные услуги.

Напомним, реформа органов исполнительной власти, инициированная президентом Украины в 2011 году, предусматривала подчинение Укрнацпроекта Государственному агентству по инвестициям и управлению национальными проектами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять