От Кличко могут уйти пять "тушек" — СМИ

Регионалы заявили, что переманивать оппозиционеров нет смысла

Из фракции УДАРа могут уйти перебежчики

Накануне объединительного съезда "Батькивщины" появилась информация о "тушках" в УДАРе. Якобы фракцию Виталия Кличко собираются покинуть пять депутатов из-за недовольства тем, что их проблемы игнорируют и не хотят решать, сообщает "Сегодня".

"Это было известно еще месяц назад. Но заявления попросили придержать, так как нужно показывать, что самая коррумпированная фракция в парламенте — "Батькивщина", — считает политтехнолог Тарас Березовец.

"После выборов Рада обновилась почти на 70%. Многие оппозиционеры шли в парламент с иллюзиями. Они думали, что первый месяц поблокируем, а потом все нормализуется. И оказались не готовы к тому, что их бизнес-вопросы не будут решаться месяцами. Их вожди ходят на митинги, а затраты, которые они понесли на выборах, им никто не компенсирует. "Ударовцы" обращаются за помощью, но ничего, кроме сочувствия, не получают", подчеркнул политолог.

Аналитика "Главреда": Объединение Тимошенко и Яценюка - прогнозы и оценки

В Партии регионов говорят, что перебежчики появляются из-за противоречий внутри фракций. "Зачем нам переманивать кого-то на свою сторону, если человек может сидеть в сессионном зале и жать на кнопку в зависимости от своих предпочтений? Разговоры о том, что мы якобы кого-то переманиваем, идут еще с 2006 года. Оппозиционеры критикуют своих лидеров, которые сами формировали списки кандидатов за деньги", — считает регионал Вадим Колесниченко.

Ранее "Главред" сообщал, что регионал Олег Царев предположил, что  после провала акции "Вставай, Украина!" можно ожидать появления новых "тушек" в Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять